Uncategorized

Делюсь способом сделать густое «Янтарное» яблочное повидло на зиму с минимальным количеством сахара

Screen Shot 08-11-21 at 04.52 AM (700x333, 350Kb)

Я не очищаю яблоки от кожицы, но повидло получается красивое, янтарное на цвет, густое и очень вкусное. Такое повидло можно и к чаю подать, и домашний мармелад из него сделать, и использовать в качестве начинки в пироги или пирожки, а ещё добавить в десерт или крем для тортов.В  К тому же способ приготовления этого яблочного повидла у меня очень простой, без особой «возни», в общем, как я люблю.

Screen Shot 08-11-21 at 04.52 AM 001 (700x333, 300Kb)
В 

Нужно:В 
В 
3 кг готового яблочного пюре
1 — 1,5 кг сахара
В 

Итак готовим.В 
В 
Для этого повидла можно брать абсолютно любые сорта яблок и твёрдые, и мягкие, и различные на вкус.
В 
Чистые, хорошо помытые яблоки мы режем на крупные куски, заодно удаляя из них серединку.
В 
Выкладываем яблоки в кастрюле с толстыми стенками или чашу, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Время тушения будет зависеть от количества и сорта яблок.
В 
Остывшие яблоки пробиваем вместе с кожурой стационарным или погружным блендером. На мой взгляд, с кожурой повидло намного вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина (природного загустителя)В 
В 
Теперь в это яблочное пюре добавляем сахар. Количество сахара будет зависеть от степени кислоты яблок и вашего вкуса.
В 
Ну и осталось как следует прогреть наше яблочное повидло. В кастрюле (тазу) с толстыми стенками доводим его до кипения. Если хотите сделать повидло погуще, из него можно немного выпарить жидкость, но не забывайте, что в остывшем виде повидло будет еще гуще.
В 
А вот так можно выпарить лишнюю влагу из яблочного повидла не боясь испачкать кухню
В 
Горячее, кипящее повидло раскладываем в чистые, можно не стерилизованные банки, так как затем уберём эти банки в теплое место для медленного остывания, а значит и стерилизации. Мне кажется, что проще убрать готовые банки с повидлом в тёплое место, чем возиться со стерилизацией банок.
В 
Пошаговое приготовление в фотографиях:

Screen Shot 08-11-21 at 04.53 AM (700x333, 342Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 04.53 AM 001 (700x452, 489Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 04.53 AM 002 (700x401, 371Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 04.54 AM (700x354, 287Kb)

7.
Screen Shot 08-11-21 at 04.54 AM 001 (700x354, 325Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 04.54 AM 002 (700x354, 295Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 04.55 AM (700x363, 359Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 04.55 AM 001 (700x363, 286Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 04.56 AM (700x363, 352Kb)

Ну и вот такая красота в итоге у нас получилась.

Надеюсь, что вам понравился этот способ приготовления яблочного повидла. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий