Uncategorized

Грибы по-грузински в духовке. Вкуснее и нежнее, чем французский жульен!

4121583_Screen_Shot_011822_at_07_23_PM (700x426, 429Kb)

Даже самые безвкусные грибы такие, как вешенки или шампиньоны, приготовленные по этому грузинскому рецепту превращаются в шикарное и очень вкусное блюдо. А, если готовить его из лесных грибов — опят, маслят, белых, подосиновиков, то совершенно можно ум отъесть.В 

Запеченные грибочки под сыром сулугуни получаются нежнее и вкуснее, чем французский жульен, который преимущественно готовят из шампиньонов и курицы.
В 
В 
Итак, приступим…
В 
Ингредиенты
В 
Грибы свежие (лесные или шампиньоны или вешенки) — 800 грамм;В 
Ветчина — 350 грамм;
Сыр сулугуни — 350 грамм;В 
Масло сливочное — 50 грамм;В 
Соль, перец, специи — по вкусу.В 
В 
Пошаговое приготовление
В 
Грибы нужно мелко нарезать, а затем обжарить в глубокой сковороде до 70% готовности.В 
В 
Затем к грибам добавить мелко нарезанную ветчину. Перемешать.В 
В 
Обжарить 3 — 5 минут, затем по вкусу посолить, посыпать черным перчиком и специями. Но без фанатизма. Важно — умеренность, чтобы не перебить вкус грибов.В 

Screen Shot 01-18-22 at 07.23 PM 001 (700x426, 288Kb)

Screen Shot 01-18-22 at 07.23 PM 002 (700x426, 366Kb)

Осталось выложить обжаренные грибы с ветчиной на кетци (традиционная керамическая посуда), если такой роскоши у Вас нет, то просто выложить в стеклянную форму для запекания.В 
В 
Щедро посыпать сыром сулугуни и убрать в духовку, которая должна уже быть разогрета до 180*С.В 
В 
Блюдо готово как только сыр подрумянится, можно доставать и звать к столу.
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий