Uncategorized

Сочные и нежные бюджетные котлеты — муж не поверил, что в них нет мяса!

Screen Shot 01-15-22 at 07.15 AM (700x524, 512Kb)

Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени (буду честной желания) готовить что-нибудь серьезное. Или когда бюджет ограничен, нужно дотянуть до зарплаты. И даже мой муж, который относится к блюдам из капусты достаточно скептически, уминает эти котлеты за обе щеки.В  Особенно, если подать их со сметаной.Ну а мне нравится готовить такие котлеты за простоту, быстроту и легкость в их приготовлении.В 
В 
В 
Ингредиенты
В 
Свежая капуста — около 300 грамм (половинка вилка среднего размера);
Мука — 100 — 150 грамм;
Лук — 1 луковица (можно покрупнее);
Яйцо — 1 штука;
Сода или разрыхлитель — 1 ложка чайная;
Соль, перец, специи — по вкусу;
Масло растительное — для жарки.В 
В 
Как готовить
В 
С капусты удалить поврежденные листья, а затем измельчить капусту. Можно натереть на терке, но проще всего это сделать кухонным измельчителем.В 
В 
А во блендером не советую пользоваться, так как получается слишком жидкая капустная масса и придется добавлять больше муки.В 
В 
Лук мелко нарезать. Варианты с теркой, измельчителем и блендером тоже годятся.В 
В 
Перемешать капусту и лук, добавить сюда же разрыхлитель, соль, перец, специи. Перемешать до однородности.В 
В 
В 
Влить ложку растительного масла и разбить яйцо. И вновь перемешать.
В 
На плиту поставить сковороду, влить масло, разогреть.
В 
Теперь столовой ложкой, как оладушки, выкладывать котлетную массу и готовить под закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего.
В 
Обжаривать котлеты с обеих сторон.

Screen Shot 01-15-22 at 07.16 AM (700x399, 315Kb)

Screen Shot 01-15-22 at 07.16 AM 001 (700x399, 358Kb)

Screen Shot 01-15-22 at 07.16 AM 002 (700x507, 501Kb)

Вкусно, быстро, бюджетно!
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий