Uncategorized

Когда покупаю красную рыбу, готовлю эту пикантную закуску: оторваться невозможно (Хе из рыбы)

4121583_Screen_Shot_032022_at_07_15_PM_001 (700x431, 493Kb)
 
Рецептом поделилась моя подруга, было это давно, даже и не помню сколько времени прошло, но рецепт мне так понравился, что я всегда готовлю такую закуску, когда покупаю красную рыбу, даже на праздники для гостей делаю, им очень нравится!
 
Очень рекомендую всем, вы точно оцените! Правда, очень вкусно, в магазине такую вкуснятину не купить и готовится все очень просто и быстро!
 
Можно делать из любой красной рыбы, я в последний раз делала из кеты, иногда делаю из горбуши. Когда удается найти свежую и не перемороженную тушку красной рыбы, всегда беру, разделываю ее дома на филе и стейки, потом всегда можно достать и приготовить что-нибудь вкусненькое!
 
 
 
Для приготовления понадобится филе красной рыбы 500 граммов. Рыбу нужно порезать на небольшие полоски и переложить в миску. Рыбу нужно засолить, засолка быстрая и не требует много времени, для этого беру:
соль — 1,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
 
Перемешиваю и оставляю на час просолиться.
 
Затем беру одну крупную морковку и натираю ее на корейской терке. Морковь посыпаю солью, 1,5 чайной ложки будет достаточно, перемешиваю и оставляю, чтобы морковь пустила сок.
 
Потом беру две луковицы и тонко их нарезаю полукольцами. 
 
Лук кладу в миску и немного его мариную, для этого добавляю:
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус винный — 1 ст. л.
 
Так же понадобится большой пучок зеленого лука. Лук нарезаю небольшими перьями, примерно по 5-7 сантиметров.
 
Замаринованный лук и морковь нужно хорошо отжать, чтобы не было жидкости.
 
Дальше беру салатник и перекладываю в него просоленную красную рыбу. Сверху на рыбу высыпаю зеленый лук, морковь и маринованный репчатый лук, добавляю черный молотый перец по вкусу.
 
Потом на сковородке раскаляю 100 миллилитров растительного масла и заливаю горячим маслом овощи и рыбу. Перемешиваю хорошо и убираю в холодильник на 12 часов или просто оставляю на ночь.
 
Фоторецепт приготовления закуски из красной рыбы:

1.
Screen Shot 03-20-22 at 07.15 PM 001 (700x431, 493Kb)

2.
Screen Shot 03-20-22 at 07.15 PM 002 (700x431, 496Kb)

3.
Screen Shot 03-20-22 at 07.15 PM 003 (700x431, 495Kb)

4.
Screen Shot 03-20-22 at 07.15 PM 004 (700x431, 512Kb)

5.
Screen Shot 03-20-22 at 07.15 PM 005 (700x431, 456Kb)

6.
Screen Shot 03-20-22 at 07.15 PM 006 (700x431, 429Kb)

7.
Screen Shot 03-20-22 at 07.16 PM (700x431, 436Kb)

8.
Screen Shot 03-20-22 at 07.16 PM 001 (700x431, 435Kb)

9.
Screen Shot 03-20-22 at 07.16 PM 002 (700x431, 513Kb)

10.
Screen Shot 03-20-22 at 07.16 PM 004 (700x431, 453Kb)

11.
Screen Shot 03-20-22 at 07.16 PM 005 (700x431, 466Kb)

12.
Screen Shot 03-20-22 at 07.16 PM 006 (700x431, 496Kb)

13.
Screen Shot 03-20-22 at 07.16 PM 007 (700x431, 537Kb)

 
Получается очень вкусное, пикантное хе из красной рыбы! У нас на столе такая закуска долго не задерживается, съедается сразу! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм — канал Вкусных ФотоРецептов: https://t.me/foto_recept

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий