-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6289
Комментариев: 21935
Написано: 29601


Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:24 + в цитатник

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ


Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. 
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД


1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 
100 гр майонеза, 
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. 
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.


ЛУКОВЫЙ МАРИНАД


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ


Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом. 


СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. 
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. 
Масса будет белеть и становиться пышной. 
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. 
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. 
Периодически встряхиваем банку. 


СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ


Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - 
растительное масло, 
небольшой красный жгучий перчик, 
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 
2 зубчика мелкопорезанного чеснока, 
треть чайной ложки сахара, 
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:

Грибной соус

Рецепт Соуса для салата Цезарь.

Шашлык из рыбы
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Соусы,заправки
Метки:  

Процитировано 799 раз
Понравилось: 61 пользователям

Верба_63   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо за маринады!!!Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dominique08   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:06 (ссылка)
А для сырой сельди у вас рецептов нет? Пересаливать соленую как-то... нелогично.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:23ссылка
Dominique08, просто сперва нужно селедку посолить своим посолом, у меня на это уходит 2 дня, а потом только делать маринад, как в этих рецептах. Я так делаю, конечно, может кто и сразу маринует, не знаю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:45ссылка
А как это - "своим посолом"? Вот это я и спрашивала. Мы что-то пробовали, но не получилось, селедка испортилась не просолившись...
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:48ссылка
Dominique08, для вас напишу рецепт засолки селедки седня или завтра. Но вообще можно и готовую купить, раз не получается. Я вообще любую рыбу сама солю, и всегда все просаливается. А не просолилось из-за того что было мало соли и мало времени лежала в рассоле.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:20ссылка
Может быть. Жду ваших рецептов! Спасибо заранее!
А готовую мы регулярно покупаем, но это неинтересно. :)
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:56ссылка
Селедочка(бесподобный способ засолки) http://clubs.ya.ru/4611686018427389409/replies.xml?item_no=10304
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. яблочный уксус ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно
angel-tob   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:32 (ссылка)
Dominique08, Так эти все маринады для сырой подойдут,а переделывать уже готовую действительно нет смысла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:20ссылка
Так почти во всех рецептах практически нет соли! И не написано, на какое количество рыбы это рассчитано. Если рыба соленая - то это все равно. А если сырая?
Перейти к дневнику
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 02:12 (ссылка)
люблю селедочку.
58885795_spasibo_za_otlichnuyy_recept (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:05 (ссылка)
Покупая селёдочку вы её все равно чем-нибудь поливаете: масло, уксус и т. д. Точно также вы можете подержать её в одном из маринадов! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_55555   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо за рецептики !
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:00 (ссылка)
В советские годы на Дальнем Востоке продавали в банках много вариантов селедки и в горчичном, и в брусничном, и в абрикосовом и яблочном соусах. Рецепта я не знала, но делала по вкусу, что называется "на глаз". В этом году много абрикосов, заготавливаю пюре без сахара. а потом буду радовать своих домашних селедочкой в абрикосовом соусе (в пюре добавляю чуть-чуть сахара, чуть-чуть кислоты) и выдерживаю сутки-двое. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:18 (ссылка)
Аж слюньки побежали! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Franzuzhenka   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:53 (ссылка)
.
0_2ed6d_900a2439_M (200x300, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!Так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо,очень люблю рыбу.
Ответить С цитатой В цитатник
Vikukusja   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ga_lina   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 01:38 (ссылка)
Cпасибо!
animacia006 (399x117, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vyazochka   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо! Конечно сельдь маринованная собственноручно гораздо вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Murmeladka   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hoya   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 05:11 (ссылка)
Есть из чего выбрать, как раз собиралась посолить.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
neogala   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку