-–убрики

 -÷итатник

 ак подключить спутниковое телевидение дома! - (0)

 ак подключить спутниковое телевидение дома! ¬ нашем веке кабельное телевидение существуе...

ќригинальные подставки "«еленые €блоки" своими руками! - (2)

ќригинальные подставки "«еленые €блоки" своими руками! ¬€заные подставки под стаканы ...

“оп-12 самых разорительных стран! - (0)

“оп-12 самых разорительных стран!   »горный бизнес – это огромные приб...

”зор "„ешуйки" (крокодилова€ кожа) крючком: мастер-класс + идеи дл€ в€зани€! - (0)

”зор "„ешуйки" (крокодилова€ кожа) крючком: мастер-класс + идеи дл€ в€зани€!   ...

—алаты по-корейски: 5 лучших рецептов! - (0)

—алаты по-корейски: 5 лучших рецептов! ¬кусна€ подборка 5 самых лучших салатов по-корейски! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 4075
 омментариев: 15935
Ќаписано: 21173

ћаринады дл€ сельди: 6 видов вкусных маринадов

¬оскресенье, 03 »юл€ 2011 г. 17:24 + в цитатник

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

ћногие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Ќо такие же вкусные маринады дл€ сельди можно сделать и дома. 
„тобы приготовить сельдь в маринаде потребуетс€ малосольна€ селедка, разделанна€ на филе и порезанна€ на кусочки. ≈сли вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
—уществует очень много видов маринадов дл€ сельди, здесь описаны наиболее попул€рные из них.


ћј–»Ќјƒ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ » ѕ–яЌџ…


—варите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. 
ѕокипит минут 10-15 и снимайте с огн€, вливайте уксус 9% треть стакана.
’олодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


яЅЋќ„Ќџ… ћј–»Ќјƒ


1 кисло-сладкое €блоко натереть на крупной терке, добавить 
100 гр майонеза, 
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
ѕопробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольна€.

—еледочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. 
«алейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.


Ћ” ќ¬џ… ћј–»Ќјƒ


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. —ложите в дуршлаг, обдайте кип€тком.
ќтожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. ѕомните руками слегка.
¬ыложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
ћожно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


—≈Ћ№ƒ№ ¬ –ќ«ќ¬ќћ —ќ”—≈


ќтвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
–ежем ее тонкими ломтиками.
–епчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

¬ пластиковый контейнер укладываем сло€ми
селедка
свекла
лук
майонез
ѕоливаем лимонным соком.
ѕовтор€ем еще раз все слои.
Ќакрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
¬ыкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимс€ на дне контейнера соусом. 


—≈Ћ№ƒ№ ¬ √ќ–„»„Ќќћ —ќ”—≈


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
–ежем на небольшие кусочки.
“онкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
–астираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

“еперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 
ѕонемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжа€ все врем€ растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. 
 ак только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. 
ћасса будет белеть и становитьс€ пышной. 
¬ конце всыпаем толченый кориандр.
¬ стекл€нную банку укладываем сло€ми сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. 
«акрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в холодильник. 
ѕериодически встр€хиваем банку. 


—≈Ћ№ƒ№ ¬ ¬ќƒќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈


—ельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - 
растительное масло, 
небольшой красный жгучий перчик, 
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 
2 зубчика мелкопорезанного чеснока, 
треть чайной ложки сахара, 
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
ѕусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуетс€.

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

≈ў≈ –≈÷≈ѕ“џ ѕќ “≈ћ≈:

√рибной соус

–ецепт —оуса дл€ салата ÷езарь.

Ўашлык из рыбы
 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из рыбы и морепродуктов
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/—оусы,заправки
ћетки:  

ѕроцитировано 790 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м

¬ерба_63   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2011 г. 17:37 (ссылка)
—пасибо за маринады!!!ѕопробую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dominique08   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2011 г. 18:06 (ссылка)
ј дл€ сырой сельди у вас рецептов нет? ѕересаливать соленую как-то... нелогично.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 »юл€ 2011 г. 19:23ссылка
Dominique08, просто сперва нужно селедку посолить своим посолом, у мен€ на это уходит 2 дн€, а потом только делать маринад, как в этих рецептах. я так делаю, конечно, может кто и сразу маринует, не знаю.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 »юл€ 2011 г. 19:45ссылка
ј как это - "своим посолом"? ¬от это € и спрашивала. ћы что-то пробовали, но не получилось, селедка испортилась не просолившись...
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 18:48ссылка
Dominique08, дл€ вас напишу рецепт засолки селедки седн€ или завтра. Ќо вообще можно и готовую купить, раз не получаетс€. я вообще любую рыбу сама солю, и всегда все просаливаетс€. ј не просолилось из-за того что было мало соли и мало времени лежала в рассоле.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 20:20ссылка
ћожет быть. ∆ду ваших рецептов! —пасибо заранее!
ј готовую мы регул€рно покупаем, но это неинтересно. :)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 14:56ссылка
—еледочка(бесподобный способ засолки) http://clubs.ya.ru/4611686018427389409/replies.xml?item_no=10304
ѕо этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Ѕерем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
¬ыпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками.
—ложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
«аранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. €блочный уксус ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
¬се вскип€тить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. ”брать в холодильник. „ерез сутки вкуснейша€ селедочка будет готова!!! Ќу очень вкусно
angel-tob   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2011 г. 18:32 (ссылка)
Dominique08, “ак эти все маринады дл€ сырой подойдут,а переделывать уже готовую действительно нет смысла.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 »юл€ 2011 г. 19:20ссылка
“ак почти во всех рецептах практически нет соли! » не написано, на какое количество рыбы это рассчитано. ≈сли рыба солена€ - то это все равно. ј если сыра€?
jgein-5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 02:12 (ссылка)
люблю селедочку.
58885795_spasibo_za_otlichnuyy_recept (400x250, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadia man   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 10:51 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хипи   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 11:05 (ссылка)
ѕокупа€ селЄдочку вы еЄ все равно чем-нибудь поливаете: масло, уксус и т. д. “очно также вы можете подержать еЄ в одном из маринадов! —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
I_Elena_M   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 12:38 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_55555   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 17:14 (ссылка)
—пасибо за рецептики !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ѕрохорова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 17:21 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 18:00 (ссылка)
¬ советские годы на ƒальнем ¬остоке продавали в банках много вариантов селедки и в горчичном, и в брусничном, и в абрикосовом и €блочном соусах. –ецепта € не знала, но делала по вкусу, что называетс€ "на глаз". ¬ этом году много абрикосов, заготавливаю пюре без сахара. а потом буду радовать своих домашних селедочкой в абрикосовом соусе (в пюре добавл€ю чуть-чуть сахара, чуть-чуть кислоты) и выдерживаю сутки-двое. ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ладимир_Ўильников   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 18:18 (ссылка)
јж слюньки побежали! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Franzuzhenka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 20:53 (ссылка)
.
0_2ed6d_900a2439_M (200x300, 47Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадам_»рина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо!“ак вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 22:09 (ссылка)
—пасибо,очень люблю рыбу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vikukusja   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юл€ 2011 г. 00:55 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юл€ 2011 г. 20:20 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ga_lina   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2011 г. 01:38 (ссылка)
Cпасибо!
animacia006 (399x117, 124Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vyazochka   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2011 г. 10:15 (ссылка)
—пасибо!  онечно сельдь маринованна€ собственноручно гораздо вкуснее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikaLive   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юл€ 2011 г. 08:04 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Murmeladka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 17:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hoya   обратитьс€ по имени —уббота, 23 »юл€ 2011 г. 05:11 (ссылка)
≈сть из чего выбрать, как раз собиралась посолить.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
neogala   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 11:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку