-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29730


Творожно-апельсиновая запеканка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:14 + в цитатник

4121583_27042_39576640x480 (640x483, 63Kb)

Воздушная, больше похожа на суфле, творожная запеканка. Моя 2-х летняя племянница уминала за обе щеки.

Творог (нежирный (1,8%)) — 500 г 

Яйцо куриное — 5 шт 
Сметана — 100 г 
Сахарная пудра — 100 г 
Крахмал картофельный — 4 ст. л. 
Апельсин — 2 шт 
Ванилин

Отделить желтки от белков.

 
  В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы. 
 
  Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу. 
 
  Форму для запекания смазать маслом.
 
  Выложить творожную массу в форму и разровнять.
 
В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
 
  Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 40 минут. 
 
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится.
 Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 30 пользователям

Marsh-a   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:26 (ссылка)
Надо попробовать. Очень запеканки люблю. А эту можно приготовить во время зимних каникул (она же с апельсином)
Ответить С цитатой В цитатник
Alstasena   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kurortomania   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:00 (ссылка)
люблю запеканку! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Кисейная_барышня   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:05 (ссылка)
На днях испекла чудо-запеканку. Все были просто в восторге! Спасибо огромное за рецепт. Иду печь снова:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку