Пьяные груши


В 

Для приготовления «пьяных груш» необходимо:

  • 4 сочных груши,
  • три четверти стакана сахара,
  • стакан красного вина (десертного),
  • лимон(цедра),
  • корица,
  • мята,
  • свежие ягоды (по-вкусу),
  • полстакана воды.

Способ приготовления «пьяных груш»:

1. Очищаем груши от кожуры, аккуратно удаляем из них сердцевину, оставив грушу целой (сверху грушу нужно надрезать и вынуть сердцевину).

2. Вино, сахар и воду перемешиваем, сливаем в кастрюлю и ставим вариться.В 

3. Добавляем цедру лимона и молотую корицу и варим до образования сиропообразной массы.

4. После образования сиропа добавляем в него груши и варим еще примерно 5 минут.

5. Даем остыть сиропу и грушам (прямо в нем), затем выкладываем их на блюдо.В 

6. Сироп снова ставим варить, пока он не уварить на половину объема.В 

7. После этого сироп процеживаем и поливаем им груши.

8. Оформляем пьяные груши различными ягодками (клюквы, брусники), палочками корицы и листиками мяты.В 

Пьяные груши готовила ВУА-ЛЯ: ЖЕНСКИЙВ БЛОГ.



В