Uncategorized

Пирог с тархуном — грузинская кухня

4121583_29279_57541nothumb500 (500x375, 58Kb)

Этот пирог — родом из Грузии. Состав начинки похож на всем знакомый и всеми любимый пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Разница же в предлагаемой зелени и тесте. Аромат тархуна очень ярок и своеобразен, я предлагаю его смягчить зеленью полевого шпината, если же и это по какой-то причине вас не устраивает то, можно заменить на тот же зеленый лук, петрушку с укропом, добавить кинзу. Вариантов много. Отдельной строкой прошу прощение за фотографии, делала их почти ночью, а свою тень заметила после съедения пирога. К сожалению, мне не удалось передать полностью структуру теста для пирога, но оно имеет несколько зернистую структуру, очень вкусное.

В 

Тархун — 60 гВ 
Шпинат — 200 гВ 
Яйцо куриное ((в начинку — 6 шт; в тесто — 2 шт)) — 8 штВ 
Масло топленое — 2 ст. л.В 
Мука пшеничная — 5 ст. л.В 
Яйцо куриное — 2 ст. л.В 
Масло сливочное — 250 гВ 
Мацони — 0,5 лВ 
Масло растительное — 1 ст. л.В 
Сахар — 2 ст. л.В 
Сода — 0,5 ч. л.В 
Сметана — 2 ст. л.В 
Желток яичный — 1 штВ 
СольВ 
Перец черный (молотый)
В 
Рецепт «Пирог с тархуном»
В 
В  набор необходимых продуктов.
В 
4121583_29219_68608640x480 (640x480, 78Kb)
В 
В  Порубить зелень тархуна и шпината.
В 
В  Растопить на сковороде топленое масло и потушить всю зелень около пяти минут, снять с огня.
В 
4121583_29229_16015640x480 (640x480, 132Kb)
В 
В  Сваренные в крутую яйца мелко порубите и соедините с зеленью, приправте солью и перцем.
В 
В  Теперь займемся тестом.
В Взбить яйца в пену с сахаром и щепоткой соли, добавить мацони (можно заменить простоквашей), растительное и растопленное сливочное масло.
4121583_29271_80979640x480 (640x480, 50Kb)
В 
В  Затем, постепенно всыпать просеянную муку и соду. Я всыпала треть положенной порции муки и соду, и затем — остатки муки, следя за тем, чтобы незагустить излишне тесто. Тесто должно быть довольно жидким, но не как сметана, а гуще, скажем, как густая овсяная каша.
В 
В  Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, припудрите мукой. Выложите в центр формы третью часть теста и разомните его руками по дну до верхних краев формы.В 
В 
В  Выложите на тесто начинку, разровняйте.
В 
В  Поверх начинки — оставшееся тесто, и разровняйте его так. чтобы она (начинка) была вся закрыта.
В 
В  Тесто смажьте смешанным со сметаной желтком. Дайте постоять 10 минут, затем поставьте в разогретую до 200 град. духовку и выпекайте 40-50 минут.
В 
4121583_29283_83241640x480 (640x480, 61Kb)
В 
В Пирог подается остывшим.
В ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В 
4121583_29280_47648nothumb500 (500x375, 55Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий