Uncategorized

Рыбные котлеты из пикши

По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.

4121583_32656_66432640x480 (640x480, 88Kb)

В 

Рыба (пикша) — 1 кгВ 
Рис (круглозерный отварной) — 250 гВ 
Хлеб (белый) — 1 ломт.В 
Лук репчатый — 2 штВ 
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 ст. л.В 
МолокоВ 
СольВ 
Перец душистый (молотый)В 
Сухари панировочныеВ 
Масло растительное
В 
Рецепт «Рыбные котлеты из пикши»
В 
В  Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.
В 
В  Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.
В Ее необходимо разморозить и вымыть.
В 
4121583_32643_68332640x480 (640x480, 103Kb)
В 
В  Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.
В Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и если на ней осталось немного мяска, соскрести ножом и отложить.
В 
В  Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.
В 
В  Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.
В 
4121583_32647_71056640x480 (360x480, 46Kb)
В 
В  Рис отварить до готовности, промыть.
В Я обычно беру круглозерный — он быстро варится и мне нравится его клейкость.
В 
В  В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец.
В Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много.
В Можно также добавить готовые приправы для рыбы — ну это на любителя.
В Получается вот такой фарш.
4121583_32650_91460640x480 (640x480, 99Kb)
В 
В  Сформировать небольшие котлетки.
В 
В  Обвалять в панировочных сухарях.
В 
4121583_32651_36269640x480 (640x480, 73Kb)
В 
В  Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
В Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.
В 
4121583_32652_24343640x480 (640x480, 120Kb)
В 
В  Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
В 
В  Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.
В 
4121583_32655_13080640x480 (640x480, 129Kb)
В 
В  Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.
В Я люблю есть просто так, без гарнира.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий