Uncategorized

Бесподобная «КАША» из серии «все сложил и забыл», которую обожают даже дети!

4121583_Screen_Shot_122119_at_01_49_AM (700x539, 624Kb)
В 
Вкусное и быстрое блюдо. Очень нравится детям. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
В 
В 
Ингредиенты:
В 
Куриные голени-800 г,
сметана-150г,
аджика-0,5-1 ст.л.,
приправа к курице,
булгур или рис-300г,
морковь-2 шт.,
лук-2 шт.,
сливочное масло-70г,
соль по вкусу,
растительное масло, вода
В 

Способ приготовления:
В 
Куриные голени (можно взять любую другую часть курицы) промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить в миску. Добавить сметану, аджику, соль, приправу для курицы.В 
В 
Все хорошенечко перемешиваем, оставляем на 30 минут.
В 
Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем булгур или рис (первый вариант мне нравится больше). Посолить.
В 
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выложить овощи на булгур. Выложить на овощи несколько крупных кусков сливочного масла. Наливаем воду. Вода должна покрыть овощи примерно на 1,5 см.
В 
Сверху выкладываем курицу. Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.В 
В 
Затем фольгу убираем и оставляем блюдо в духовке еще на 20 минут до подрумянивания курочки. Если к этому времени вода вся впиталась и булгур суховат, подливаем еще немного воды. На выходе у нас должна получится практически каша, поэтому воды не жалеем.
В 
Рецепт приготовления в фотографиях:
1.
Screen Shot 12-21-19 at 01.50 AM (700x652, 680Kb)

2.
Screen Shot 12-21-19 at 01.50 AM 001 (700x652, 753Kb)

3.
Screen Shot 12-21-19 at 01.51 AM (700x527, 607Kb)

4.
Screen Shot 12-21-19 at 01.51 AM 001 (700x527, 591Kb)

5.
Screen Shot 12-21-19 at 01.52 AM (700x493, 559Kb)

6.
Screen Shot 12-21-19 at 01.52 AM 001 (700x545, 693Kb)

7.
Screen Shot 12-21-19 at 01.49 AM 001 (700x560, 663Kb)

В 
Курочка получается очень вкусная: хрустящая снаружи и сочная внутри.
Каша получается очень нежная и вкусная.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий