Uncategorized

Как я солю горбушу «под сёмгу» к праздникам — не отличишь от дорогой рыбы!.

4121583_Screen_Shot_122119_at_01_35_AM_002 (700x539, 621Kb)
В 
Рецепт чрезвычайно простой и очень актуальный в преддверии Новогодних праздников. Горбуша получается нежной, вкусной и что самое главное, в меру жирной, что в обычных условиях этой рыбе не свойственно. По вкусу получается очень похожей на семгу. Попробуйте не говорить гостям, что это за рыбка, пусть угадают)
В 
В 
Ингредиенты:
В 
Горбуша-1 рыбка среднего размера (желательно, чтобы рыба предварительно была подвергнута глубокой заморозке),
вода-1л,
соль-5 ст.л.,
сахар-1 ст.л.,
коньяк-1 ст.л.,
растительное масло без запаха-10мл,
перец по вкусу,
лимон-0,5 шт.

В 
Способ приготовления:
В 
Первым делом разделываем рыбу на филе. Кожу снимаем по желанию (я обычно снимаю).
Нарезаем рыбу на порционные кусочки шириной примерно 1-1,5 см.
В 
Готовим рассол. В миску наливаем воду, добавляем соль, сахар и столовую ложку коньяка. Перемешиваем до полного растворения соли.
В 
Выкладываем в рассол кусочки рыбы. Оставляем на 20 минут. Для малосольного вкуса этого времени достаточно.В 
В 
Теперь нужно хорошенечко обсушить рыбу. Для этого выкладываем кусочки на бумажное полотенце и полотенцем же «промакиваем» сверху.
Далее выкладываем рыбку слоями в контейнер, промазывая каждый слой растительным маслом и посыпая перцем.В 
В 
Между слоями можно добавить пару тоненьких кусочков лимона.В 
В 
Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
В 
Пошаговые фото рецепта:

1.
Screen Shot 12-21-19 at 01.33 AM (700x539, 580Kb)

2.
Screen Shot 12-21-19 at 01.33 AM 001 (700x539, 599Kb)

3.
Screen Shot 12-21-19 at 01.34 AM (700x539, 537Kb)

4.
Screen Shot 12-21-19 at 01.34 AM 001 (700x539, 530Kb)

5.
Screen Shot 12-21-19 at 01.34 AM 002 (700x539, 532Kb)

6.
Screen Shot 12-21-19 at 01.35 AM (700x539, 569Kb)

7.
Screen Shot 12-21-19 at 01.35 AM 001 (700x539, 568Kb)

8.
Screen Shot 12-21-19 at 01.35 AM 002 (700x539, 621Kb)

В 
Рыба готова! Нежная, жирненькая, а добавленный нами коньяк придает своеобразный пикантный привкус и как мне кажется, именно он делает горбушу похожей на семгу.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий