Uncategorized

Конвертики ИЗ ЛАВАША с начинкой — ХРУСТЯЩИЕ, сытные и невероятно ВКУСНЫЕ!

4121583_Screen_Shot_011221_at_03_17_AM (700x394, 422Kb)
В 
Предлагаю приготовить и попробовать очень вкусное блюдо – конверты из лаваша с начинкой. Хрустящие снаружи, сочные внутри, начинку каждый раз можно пробовать новую: овощную, мясную – с любой будет очень вкусно. Сегодня готовлю с сыром и мясом.
В 
Такие конверты отлично подойдут и для обеда, и для ужина, также их можно брать с собой для перекуса.
В 
Их можно приготовить по-разному: порционно треугольниками, или свернуть рулетом, или как я, запечь одним сплошным конвертом и потом нарезать порционно.
В 
Рекомендую попробовать.
В 
В 
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 9 порционных кусочков.
В 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В 
1 лист тонкого лаваша (у меня размер лаваша 50х25см)
В 
1 шт. яйцо
В 
150-200 г сыра
В 
100-150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
В 
200 г мяса (у меня свинина, но можно любое мясо)
В 
100 г сметаны (у меня сметана 15%)
В 
0,5 ст. л. муки
В 
соль, перец по вкусу
В 
растительное масло для жарки

В 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В 
1. 100-150 г лука (1 крупная луковица) нарезать на кубики.
В 
2. 200 г мяса нарезать на небольшие кубики.
В 
3. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
В 
4. Добавить мясо. Перемешать. Убавить огонь и под закрытой крышкой тушить 15-20 минут.
В 
5. Спустя время, добавить 0,5 ст. л. муки, перемешать.
В 
6. Добавить 100 г сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё пару минут.
В 
7. 150-200 г твердого сыра натереть на крупной терке.
В 
8. На противень застелить пергамент и положить на него лаваш. Смазать лаваш заранее взбитым яйцом.
В 
9. На одну половину лаваша выложить половину натертого сыра, не доходя до краев.
В 
10. Следующим слоем выложить начинку из мяса.
В 
11. И сверху на начинку выложить оставшийся сыр.
В 
12. Накрыть второй половиной лаваша и хорошо прижать/запечатать его по бокам. Смазать сверху оставшимся яйцом.
В 
13. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки сверху, примерно 5-7 минут (зависит от духовки).
В 
14. Конверт из лаваша с начинкой готов и перед тем как его нарезать, нужно дать ему остыть.
В 
Пошаговый рецепт в фотографиях:
В 
1.
Screen Shot 01-12-21 at 03.18 AM (547x405, 394Kb)

2.
Screen Shot 01-12-21 at 03.18 AM 001 (547x405, 258Kb)

3.
Screen Shot 01-12-21 at 03.18 AM 002 (547x405, 542Kb)

4.
Screen Shot 01-12-21 at 03.18 AM 003 (547x405, 552Kb)

5.
Screen Shot 01-12-21 at 03.29 AM (557x408, 547Kb)

6.
Screen Shot 01-12-21 at 03.29 AM 001 (557x408, 534Kb)

7.
Screen Shot 01-12-21 at 03.29 AM 002 (557x408, 456Kb)

8.
Screen Shot 01-12-21 at 03.29 AM 003 (557x408, 422Kb)

9.
Screen Shot 01-12-21 at 03.29 AM 004 (557x408, 519Kb)

10.
Screen Shot 01-12-21 at 03.30 AM (557x408, 569Kb)

11.
Screen Shot 01-12-21 at 03.30 AM 001 (557x408, 533Kb)

12.
Screen Shot 01-12-21 at 03.30 AM 002 (557x408, 450Kb)

13.
Screen Shot 01-12-21 at 03.30 AM 003 (700x398, 345Kb)

14.
Screen Shot 01-12-21 at 03.30 AM 004 (557x408, 465Kb)

В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий