В
Предлагаю приготовить и попробовать очень вкусное блюдо – конверты из лаваша с начинкой. Хрустящие снаружи, сочные внутри, начинку каждый раз можно пробовать новую: овощную, мясную – с любой будет очень вкусно. Сегодня готовлю с сыром и мясом.
В
Такие конверты отлично подойдут и для обеда, и для ужина, также их можно брать с собой для перекуса.
В
Их можно приготовить по-разному: порционно треугольниками, или свернуть рулетом, или как я, запечь одним сплошным конвертом и потом нарезать порционно.
В
Рекомендую попробовать.
В
В
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 9 порционных кусочков.
В
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В
1 лист тонкого лаваша (у меня размер лаваша 50х25см)
В
1 шт. яйцо
В
150-200 г сыра
В
100-150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
В
200 г мяса (у меня свинина, но можно любое мясо)
В
100 г сметаны (у меня сметана 15%)
В
0,5 ст. л. муки
В
соль, перец по вкусу
В
растительное масло для жарки
В
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В
1. 100-150 г лука (1 крупная луковица) нарезать на кубики.
В
2. 200 г мяса нарезать на небольшие кубики.
В
3. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
В
4. Добавить мясо. Перемешать. Убавить огонь и под закрытой крышкой тушить 15-20 минут.
В
5. Спустя время, добавить 0,5 ст. л. муки, перемешать.
В
6. Добавить 100 г сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё пару минут.
В
7. 150-200 г твердого сыра натереть на крупной терке.
В
8. На противень застелить пергамент и положить на него лаваш. Смазать лаваш заранее взбитым яйцом.
В
9. На одну половину лаваша выложить половину натертого сыра, не доходя до краев.
В
10. Следующим слоем выложить начинку из мяса.
В
11. И сверху на начинку выложить оставшийся сыр.
В
12. Накрыть второй половиной лаваша и хорошо прижать/запечатать его по бокам. Смазать сверху оставшимся яйцом.
В
13. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки сверху, примерно 5-7 минут (зависит от духовки).
В
14. Конверт из лаваша с начинкой готов и перед тем как его нарезать, нужно дать ему остыть.
В
Пошаговый рецепт в фотографиях:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
В
Приятного аппетита!