Uncategorized

Молитва из 8 слов, помогающая и спасающая в любых ситуациях

Screen Shot 12-15-21 at 01.08 AM (700x478, 629Kb)

Церковь — место, которое стремятся посетить люди, когда у них тяжело на душе. Конечно, христиане стараются не пропускать ни одной воскресной службы.

А обычный человек, который верит в Бога постольку-поскольку, предпочитает другие места для посещения. Даже если ему становится плохо, он сначала пойдёт на приём к психологу, а уже потом задумается о храме.
В 
В 
Верующие люди отмечают необыкновенную лёгкость и спокойствие, находясь внутри дома Господа. Их проблемы словно растворяются. Душа начинает петь, а тело не чувствует усталости. В таком состоянии человек способен простоять несколько часов подряд. Ему нравится слушать молитвенные песнопения.
В 
Звук голосов хора будто отрывает душу от всего земного и уносит её далеко. А если звучит молитва на греческом языке, то невозможно не представить горный монастырь или пустыню, в которой постился Иисус Христос.

Screen Shot 12-15-21 at 01.08 AM 001 (700x478, 325Kb)
В 

Запах ладана, блеск и дым свечей создают необычайную атмосферу. Когда проходит миропомазание, всё помещение наполняется приятным ароматом. И нельзя сравнить его ни с каким другим. Он даже вкуснее запаха розы.
В 
Но не все люди разделяют такое отношение к церкви. Некоторые из них не могут находится на службе. У них начинается паника, головокружение и тошнота. Им хочется покинуть помещение и больше не возвращаться.
В 
Некоторые священники рассказывали, как девушки падали в обморок. В основном, прихожане связывали такое состояние с резким запахом ладана. Кто-то считал, что на него удручающе подействовали темнота и дым от свечей. Причины могут быть различные.
В 
Батюшки же говорят, что это не очень хороший знак. Возможно, греховность человека всему виной. Например, Марию Египетскую не пускали в храм высшие силы. У неё было так много грехов, что церковь не выдерживала присутствия грешницы.

Screen Shot 12-15-21 at 01.08 AM 002 (700x424, 265Kb)
В 

Некоторые люди утверждают, что в храме им хочется плакать. Такое желание вполне понятное. Душа приходит в дом Господу. Она мечтает попасть на Небеса. Но тяжесть грехов ей не даёт спокойствия и умиротворения. А слёзы появляются при желании очиститься от всех пороков и страстей. Человек решает посетить исповедь, чтобы ему стало легче.
В 
Создать атмосферу храма можно и дома. Достаточно зажечь лампадку, встать у икон и прочитать Евангелие. Очень часто среди христиан можно услышать выражение «намоленный дом».
В 
Так говорится, когда в одном помещении жили только верующие люди. Сначала бабушки молились у икон, потом их сменили дети, а затем и внуки. Стены впитали в себя звуки священных слов, запах свечей и капли святой воды.
В 
Каждому человеку необходимо молиться. Ведь это не только возможность попросить у Бога прощения, но и прославить его милосердие и терпение. Кроме того, молитвы помогают в трудных жизненных ситуациях. Главное, иметь искреннее желание и истинную веру.

Screen Shot 12-15-21 at 01.09 AM (700x477, 179Kb)
В 

Есть православные тексты на различные нужды. Но иногда случается так, что нет возможности прочитать молитву, а наизусть все не запомнишь. В лучшем случае, человек знает «Отче Наш», «Богородицу» и «Символ Веры».
В 
Как же поступать в экстренных ситуациях? Какие слова помогут в критический момент? Их всего восемь. Каждый христианин знает эти слова наизусть и часто повторяет. Но и для людей, далёких от веры, не составит труда запомнить:

Screen Shot 12-15-21 at 01.09 AM 001 (700x333, 59Kb)

В 

Главное, не забыть произнести их 3 раза, перекреститься и сделать земные поклоны.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий