Uncategorized

Шеф-повар рассказал, как готовит вкусный ужин из лапши Доширак на сковороде за 5 минут — делюсь рецептом

Screen Shot 01-20-22 at 11.20 AM (700x507, 516Kb)

Когда я узнала об этом необычном рецепте Доширака, то сразу же решила приготовить его, так как рецепт реально интересный, а по итогу оказался ещё и очень вкусным! На приготовление уходит буквально пять минут, стоимость ингредиентов — до 100 рублей, а результат вас точно удивит!

В 
Ингредиенты:
В 
Доширак (можно в чашке, можно из пакетиков)
Сладкий болгарский перец
Сосиски: 1-2 шт
Сыр
Куриное яйцо: 1 шт
Соевый соус, зелень, приправы по вкусу
В 
Способ приготовления
В 
Разогреваем сковороду и наливаем небольшое количество растительного масла. Затем нарезаем сосиски на кружочки, а болгарский перец режем соломкой или так, как вам нравится. Отправляем в сковороду и немного обжариваем на умеренном огне!
В 
Как только сосиски подрумянятся, добавляем столовую ложку томатной пасты и заливаем всё одним стаканом воды. Добавляем специи: я сыплю молотый чёрный перчик и паприку. Томатную пасту кладём по вкусу, не обязательно полную столовую ложку! 🙂
В 
Перемешиваем, раскрываем лапшу, выбрасываем химию, которая с ней идёт, кладём лапшу по центру сковороды и накрываем крышкой. Где-то через минуту нужно снять крышку и перевернуть брикет с лапшой на другую сторону, по необходимости добавить воды.
В 
Как только лапша приготовится, добавляем соевый соус и перемешиваем! Соль не добавляю, так как соевый соус и так сам по себе сильно солёный, и мне этого достаточно.
В 
Вбиваем куриное яйцо и накрываем сковороду крышкой примерно на 30 секунд.
В 
Как только яйцо слегка побелеет — выключаем огонь и перекладываем всё в чашку или в контейнер из-под Доширака. Посыпаем сверху тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
В 
Фоторецепт приготовления вкусного Доширака:
В 

2.
Screen Shot 01-20-22 at 11.18 AM (700x507, 498Kb)

3.
Screen Shot 01-20-22 at 11.18 AM 001 (700x507, 544Kb)

4.
Screen Shot 01-20-22 at 11.18 AM 002 (700x507, 552Kb)

5.
Screen Shot 01-20-22 at 11.19 AM (700x507, 505Kb)

6.
Screen Shot 01-20-22 at 11.19 AM 001 (700x507, 557Kb)

7.
Screen Shot 01-20-22 at 11.19 AM 002 (700x507, 548Kb)

8.
Screen Shot 01-20-22 at 11.19 AM 003 (700x507, 607Kb)

9.
Screen Shot 01-20-22 at 11.19 AM 004 (700x507, 522Kb)

10.
Screen Shot 01-20-22 at 11.20 AM (700x507, 516Kb)

11.
Screen Shot 01-20-22 at 11.20 AM 002 (700x507, 586Kb)

12.
Screen Shot 01-20-22 at 11.20 AM 001 (700x507, 608Kb)

Яйцо должно было лежать сверху, но в процессе перекладывания я его закопал под лапшой, нужно было класть его в самом конце!

Что хотелось бы сказать: блюдо получилось очень вкусным, тягучим, сытным и по цене очень бюджетным.

Такой вариант Доширака гораздо лучше стандартного! Очень рекомендую попробовать! Думаю, что не пожалеете, тем более готовится быстро и все ингредиенты доступны!

В Спасибо за внимание!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий