-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29018



Лаханоризо или ароматный рис с овощами по-гречески

Среда, 12 Октября 2011 г. 15:55 + в цитатник

 

Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!
4121583_469812 (425x700, 233Kb)

 

    

 

Когда этот рецепт  попался мне на глаза, я очень долго думала и размышляла, что же за блюдо может получится из этих ингредиентов... 
 Сегодня я с твёрдостью могу сказать: до безобразия - просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично! 
 Возможны варианты подачи в Пост или  более сытные, с копчёным мясом, в зимнее время. 
 Думаю, что это блюдо не оставит практически никого равнодушным. 

Продукты для приготовления:

 

Капуста (белокoчанная) — 500-800 г
Лук (репчатый - 1 шт. и зелёный - 2-3 шт.) — 1- 3 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок (томатный) — 100 мл
Рис (круглый ) — 100 г
Масло (оливковое или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
 
Рецепт приготовления:
 
 Итак,
 
...нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
 500-800 г в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.
 
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - колечками. Количество моркови регулируйте по свему вкусу. Я взяла 1 шт.
 
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае - сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук,
 
морковь. Добавить зелёный лук,  добавить капусту и жарить на масксимальном огне, постоянно помешивая до карамелизации капусты.
 
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
 
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше, чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
 
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
 Перец чили нужно добавлять, согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
 
Мой муж - небольшой ценитель овощей и риса - оценил это блюдо на "отлично", но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!
 Так что решайте сами, как вам готовить лаханоризо!
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 

    

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Греческая кухня
Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям



LisJulia   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:44 (ссылка)
а к чему его подают?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку