-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6367
Комментариев: 22091
Написано: 29835


Рыбные котлеты из пикши

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:45 + в цитатник

По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.

4121583_32656_66432640x480 (640x480, 88Kb)

 

Рыба (пикша) — 1 кг 
Рис (круглозерный отварной) — 250 г 
Хлеб (белый) — 1 ломт. 
Лук репчатый — 2 шт 
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 ст. л. 
Молоко 
Соль 
Перец душистый (молотый) 
Сухари панировочные 
Масло растительное
 
Рецепт "Рыбные котлеты из пикши"
 
  Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.
 
  Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.
 Ее необходимо разморозить и вымыть.
 
4121583_32643_68332640x480 (640x480, 103Kb)
 
  Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.
 Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и если на ней осталось немного мяска, соскрести ножом и отложить.
 
  Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.
 
  Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.
 
4121583_32647_71056640x480 (360x480, 46Kb)
 
  Рис отварить до готовности, промыть.
 Я обычно беру круглозерный - он быстро варится и мне нравится его клейкость.
 
  В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец.
 Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много.
 Можно также добавить готовые приправы для рыбы - ну это на любителя.
 Получается вот такой фарш.
4121583_32650_91460640x480 (640x480, 99Kb)
 
  Сформировать небольшие котлетки.
 
  Обвалять в панировочных сухарях.
 
4121583_32651_36269640x480 (640x480, 73Kb)
 
  Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
 Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.
 
4121583_32652_24343640x480 (640x480, 120Kb)
 
  Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
 
  Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.
 
4121583_32655_13080640x480 (640x480, 129Kb)
 
  Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.
 Я люблю есть просто так, без гарнира.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 18 пользователям

Pariyanka   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 19:19 (ссылка)
М-м-м,как вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку